Онколог: красное мясо приводит к раку кишечника

еда Еда

Злоупотребление красным мясом может привести к образованию мутаций в клетках толстой кишки и развитию раковых опухолей. Об этом заявил российский врач-онколог Иван Карасев, приводя в качестве аргументации исследование американских коллег.

«Авторы работы считают, что нужно провести анализы крови у большого числа людей, в том числе онкологических больных, и поискать в них наследственные мутации. Если окажется, что алкилирующие повреждения ДНК связаны с этими мутациями, то в дальнейшем можно было бы выявлять людей из группы повышенного риска и рекомендовать им отказаться от красного мяса в качестве профилактической меры», — высказался Иван Карасев в своем Instagram, ссылаясь на исследования доктора Мариоса Джаннакиса из Института онкологии Дана-Фарбер.

Карасев добавил, что колоректальный рак является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, и его развитию способствуют далеко не только особенности питания и образа жизни. Также онколог порекомендовал каждому человеку по достижении 45 лет пройти скрининг — выполнить колоноскопию.

Автор: Мария Филиппова

Оцените статью
Новости 720 - Публикация и обсуждение актуальных новостей России и мира
Добавить комментарий